Tagliatelle con i funghi porcini, aglio e prezzemolo..un primo velocissimo e semplice, ma molto gustoso.
Ingredienti:
- 360 g di tagliatelle all’uovo
- 600 g di funghi porcini
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 spicchio di aglio
- Un bel mazzetto di prezzemolo
- parmigiano
- Sale
Preparazione:
- Pulite i funghi e tagliatlie, sia i gambi che le cappelle a fettine non troppo sottili .
- In una padella fate scaldare l’olio con lo spicchio di aglio sbucciato.
- Quando l’olio sarà caldo ma non bollente calate i funghi e fateli saltare a fiamma vivace per 7-8 minuti.
- salate, spolverizzate con il prezzemolo tritato e spegnete.
- Lessate la pasta in abbondante acqua salata;
- Scolate la pasta al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, e trasferitela nella padella. Mantecate le tagliatelle ai funghi, aggiungendo se serve un po’ di acqua di cottura.
- Servitele guarnendole con un pochino di prezzemolo tritato e una spolverata di parmigiano.
Buon appetito!
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