venerdì 9 agosto 2013

Tagliatelle con i funghi porcini

Tagliatelle con i funghi porcini, aglio e prezzemolo..un primo velocissimo e semplice, ma molto gustoso.






Ingredienti:

  • 360 g di tagliatelle all’uovo 
  • 600 g di funghi porcini
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • Un bel mazzetto di prezzemolo
  • parmigiano
  • Sale
Preparazione:

  • Pulite i funghi e tagliatlie, sia i gambi che le cappelle a fettine non troppo sottili .
  • In una padella fate scaldare l’olio con lo spicchio di aglio sbucciato.
  • Quando l’olio sarà caldo ma non bollente calate i funghi e fateli saltare a fiamma vivace per 7-8 minuti.
  • salate, spolverizzate con il prezzemolo tritato e spegnete.




  • Lessate la pasta in abbondante acqua salata; 
  • Scolate la pasta al dente, tenendo da parte un po’ di acqua di cottura, e trasferitela nella padella. Mantecate le tagliatelle ai funghi, aggiungendo se serve un po’ di acqua di cottura.














  • Servitele guarnendole con un pochino di prezzemolo tritato e una spolverata di parmigiano.
Buon appetito!


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