martedì 3 settembre 2013

Pan gocciole


Pan gocciole fatte in casa, sofficissime e ideali per la prima colazione!









Ingredienti:

  • 500 gr. di farina ( 200 manitoba, 300 "00")
  • 250 dl di latte tiepido
  • 50 gr. di zucchero
  • 25 gr. di burro morbido
  • 25 gr. di lievito di birra
  • 1 uovo intero
  • 1tuorlo
  • sale un pizzico
  • vanillina
  • gocce di cioccolato a piacere.

Preparazione:


Far sciogliere il lievito nel latte e poi impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto morbido ed elastico. mettere in una ciotola  grande e coprire con pellicola fino a quando non sarà raddoppiata di volume.
Riprendere l'impasto e fare tante pagnottelle nelle quali si potranno aggiungere le gocce di cioccolato.
Sistemarla su un foglio di carta forno e far lievitare coperte per un'altra mezz'ora.
Accendere il forno e poi infornare a 180° fino a quando non saranno ben dorate.
Si può pennellare la superficie  con latte per renderle più lucide, prima di infornarle.

Buon appetito!







Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi un commento!