Polpette di melanzane ripiene di provola! un secondo, un antipasto o un contorno innovativo e molto saporito per stupire i vostri commensali!
Ingredienti per 14 polpette:
- 600 gr di melanzane
- 1 spicchio di aglio
- prezzemolo q.b.
- 2 uova
- 100 gr pecorino grattugiato
- 180 gr mollica rafferma
- sale q.b.
- provola affumicata a dadini
- 2 cucchiai di latte
- pepe q.b
Preparazione:
Ammorbidite la mollica di pane tagliata a cubetti con il latte, sbucciate le melanzane e tagliatele a cubetti; nel frattempo mettete a bollire in acqua salata, e quando l'acqua bolle versateci i cubetti di melanzane e lasciateli scottare per 4-5 minuti. Scolateli bene mettendoli in un colino ( fate fuoriuscire tutta l’acqua in eccesso). Mettete le melanzane ben strizzate in un mixer e frullatele fino ad ottenere una purea; poi trasferitela in una ciotola , aggiungete le uova, il pecorino grattugiato, la mollica di pane raffermo sbriciolata, il prezzemolo e il sale. Amalgamate bene e poi prelevate una parte di impasto e inserite all'interno del composto un cubetto di provola; richiudete le polpettine dandogli forma tondeggiante. Passate le polpettine ottenute nel pane grattugiato. Quindi friggetele in olio bollente fino a che non diventeranno dorate. lasciatele scolare su un foglio di carta assorbente e servitele calde! Buon appetito!
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