venerdì 7 giugno 2013

Polpette di melanzane ripiene di provola affumicata

Polpette di melanzane ripiene di provola! un secondo, un antipasto o un contorno innovativo e molto saporito per stupire i vostri commensali! 







Ingredienti per 14 polpette:


  • 600 gr di melanzane
  • 1 spicchio di aglio
  • prezzemolo q.b.
  • 2 uova
  • 100 gr pecorino grattugiato
  • 180 gr mollica rafferma
  • sale q.b.
  • provola affumicata a dadini
  • 2 cucchiai di latte
  • pepe q.b

Preparazione:



Ammorbidite la mollica di pane tagliata a cubetti con il latte, sbucciate le melanzane e tagliatele a cubetti; nel frattempo mettete a bollire in acqua salata,  e quando l'acqua  bolle versateci i cubetti di melanzane e lasciateli scottare per 4-5 minuti.  Scolateli bene mettendoli in un colino ( fate fuoriuscire tutta l’acqua in eccesso). Mettete le melanzane ben strizzate in un mixer e frullatele fino ad ottenere una purea; poi trasferitela in una ciotola , aggiungete le uova, il pecorino grattugiato, la mollica di pane raffermo sbriciolata, il prezzemolo e il sale. Amalgamate bene e poi prelevate una parte di impasto e inserite all'interno del composto un cubetto di provola; richiudete le polpettine  dandogli forma tondeggiante. Passate le polpettine ottenute nel pane grattugiato. Quindi friggetele in olio bollente fino a che non diventeranno dorate. lasciatele scolare  su un foglio di carta assorbente e servitele calde! Buon appetito!





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