Ingredienti:
(ricetta per una tortiera da 20/22 cm)
100 gr circa di biscotti digestive
100 gr circa di biscott gran cereali
4 cucchiai di crema al pistacchio (quella già pronta nel vasetto)
100 gr pistacchi tritati
95 gr circa di burro
1 vasetto di yogurt al pistacchio
125 gr di panna da montare
250 gr di philadelphia
4 fogli di colla di pesce paneangeli
1 cucchiaio di zucchero a velo
1 goccio di liquore tipo rhum
Preparazione
Mettere a mollo in acqua fredda i fogli di colla di pesce che utilizzeremo per addensare la crema.
Per la base della cheesecake: I biscotti andranno spezzettati in modo che restino grumosi e li aggiungeremo insieme a un po' di pistacchi, con il burro fuso. Foderiamo la teglia con della carta forno e realizzeremo il contenitore con il composto a base di biscotti e pistacchi. Facciamo riposare in frigo almeno 20 minuti.
Per la crema: Montare la panna con lo zucchero a velo. Da parte amalgamiamo lo yogurt con la philadelphia. Uniremo i due composti con una frusta a mano delicatamente, in modo che il composto rimanga soffice. Aggiungiamo per ultimo la crema al pistacchio. Quindi scioglieremo la colla di pesce ben strizzata dentro un pentolino con un goccio di rhum e una volta liquida, la verseremo nel composto amalgamando per bene in modo che si unisca alla crema. Versiamo il tutto nella teglia con la base e dopo averla coperta con dell’alluminio, mettiamo in frigo per circa 4 ore. Buon appetito!
Dev'essere buonissima, questa la "rubo"!
RispondiEliminaÈ buonissima.. fai pure ;)
RispondiEliminacosa potrei usare in alternativa allo yogurt al pistacchio che dalle mie parti non si trova?
RispondiEliminaPotresti provare di dosare un po di yogurt magro con crema al Pistacchio.. Una volta trovato il gusto che ti piace allora il gioco è fatto ;)
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