Pan gocciole fatte in casa, sofficissime e ideali per la prima colazione!
Ingredienti:
- 500 gr. di farina ( 200 manitoba, 300 "00")
- 250 dl di latte tiepido
- 50 gr. di zucchero
- 25 gr. di burro morbido
- 25 gr. di lievito di birra
- 1 uovo intero
- 1tuorlo
- sale un pizzico
- vanillina
- gocce di cioccolato a piacere.
Preparazione:
Far sciogliere il lievito nel latte e poi impastare tutti gli ingredienti fino ad avere un composto morbido ed elastico. mettere in una ciotola grande e coprire con pellicola fino a quando non sarà raddoppiata di volume.
Riprendere l'impasto e fare tante pagnottelle nelle quali si potranno aggiungere le gocce di cioccolato.
Sistemarla su un foglio di carta forno e far lievitare coperte per un'altra mezz'ora.
Accendere il forno e poi infornare a 180° fino a quando non saranno ben dorate.
Si può pennellare la superficie con latte per renderle più lucide, prima di infornarle.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento
Scrivi un commento!