venerdì 3 maggio 2013

Ciambelle dolci fritte (graffe)

Ciambelle fritte con lo zucchero, proprio come quelle del bar!







INGREDIENTI

  • manitoba 500 gr
  • Farina
  • medie 3
  • Uova
  • 100 gr
  • Burro
  • 60 gr
  • Zucchero
  • di acacia 1 cucchiaino
  • Miele
  • la buccia grattugiata di 1
  • Limoni
  • 8 gr
  • Sale
  • 25 gr
  • Lievito di birra
  • fresco intero 120 ml
  • Latte
  • 300 g Patate    


PREPARAZIONE


Lavate le patate e lessatele con tutta la buccia in abbondante acqua . Nel frattempo sciogliete metà dello zucchero nel latte intiepidito, poi versate il liquido in una ciotola , nella quale sbriciolerete il lievito di birra ; aspettate di vedere comparire  della schiuma in superficie.
Unite nella ciotola 130 gr di farina  e mescolate con una forchetta fino ad ottenere una pastella senza grumi che coprirete con della pellicola trasparente e lascerete raddoppiare di volume, per 40-50 minuti circa. Sbucciate le patate e schiacciatele con l’apposito attrezzo facendo cadere la purea in una ciotola , quindi lasciate intiepidire.
Ponete la restante farina in una ciotola, aggiungete le patate ormai tiepide , lo zucchero restante, il sale, il miele, la buccia grattugiata di 1 limone, le uova leggermente sbattute .Unite poi il composto di lievito che avrà raddoppiato il suo volume . Impastate per bene  e quando tutti gli ingredienti saranno uniti, aggiungete il burro a temperatura ambiente  spezzandolo con le mani.
Lavorate per amalgamare tutti gli ingredienti  poi impastate per almeno 10 minuti il composto su di una spianatoia, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo , che lascerete lievitare nella ciotola cosparsa con poca farina e coperta con pellicola trasparente. Lasciate lievitare l'impasto per almeno due ore o fino a che il suo volume non sarà raddoppiato . Quando l ‘impasto avrà raddoppiato il suo volume, rovesciatelo su una spianatoia infarinata , e lavoratelo per ottenere un cilindro (Dal cilindro ricavate dei pezzetti del peso di circa 60 gr l’uno  con i quali formerete delle palline.Schiacciatele e bucatele al centro, infarinandovi le mani se l’impasto risulta un po’ appiccicoso. Divaricate leggermente l’impasto per formare un buco un po’ più largo  e poggiate le ciambelline ottenute su  una teglia da forno o su un canovaccio infarinato . Quindi coprite le ciambelline con un altro canovaccio e lasciatele lievitare per un’altra ora, o fino al raddoppiamento del volume (Trascorso il tempo necessario, friggete le ciambelle in abbondante olio di semi di arachide  che porterete a 170-180 gradi; le ciambelle devono galleggiare nell’olio e devono essere rigirate due-tre volte per lato in modo da potersi dorare uniformemente e gonfiarsi per bene . Scolate le graffe con una schiumarola e mettetele a scolare su della carta assorbente, poi cospargetele con dello zucchero semolato

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