martedì 7 maggio 2013

Crema pasticcera con poche uova


Come si fa la crema pasticcera in casa?ecco la preparazione di una crema leggere e cremosa, con poche uova, ideale per farcire una varietà di dolci.






INGREDIENTI

3 Tuorli
1 litro di latte
250 gr. di zucchero
100 gr. di amido di mais
1a bustina di vanillina o una fialetta
200 ml di panna

PROCEDIMENTO


In una pentola mettete il latte a riscaldare,



nel frattempo in una ciotola grande mettete lo zucchero e i tuorli e con una frusta sbattete il tutto per qualche minuto, successivamente aggiungete l'amido e poi il latte caldo.





 Trasferite il composto tramite uno scolino nella pentola dove prima avete messo il latte(così non si formeranno grumi), accendete il fuoco (a fiamma minima) e mescolate sempre finchè non solidifica.







Trasferite la crema in un contenitore di vetro e copritela con della pellicola,




 quando sarà fredda  montate la panna e aggiungetela alla crema insieme ad una fialetta di vaniglia.



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