martedì 28 maggio 2013

Crostata alle fragole

Crostata alle fragole







Ingredienti per la frolla

250 gr di farina
125 gr di zucchero
120 gr di burro
un uovo
metà bustina di lievito
e scorza di un limone


Ingredienti per la crema

  • 1 Tuorlo
  • 250 ml di latte
  • 65 gr. di zucchero
  • 25 gr. di amido di mais
  • metà bustina di vanillina            
  • 50 ml di panna

Procedimento 

In una ciotola mettete il burro, la farina, il lievito, lo zucchero, la buccia di limone e l'uovo. Iniziate ad impastare velocemente.







 Formate una palla e lasciatela riposare in frigo per 10 minuti
Stendete la pasta e mettetela in una teglia ricoperta con carta forno e fagioli (così non gonfierà) 

Infornata a 180° per circa 30 minuti



 Lasciatela raffreddare
Aggiungete la crema e iniziate a comporre la crostata








 Preparate la gelatina come è indicato nelle istruzioni della scatola


e distribuitela sulla torta















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