Ricetta della pizza senza glutine!
Ingredienti
- 350gr farina senza glutine
- 350 ml acqua
- 25 gr lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- 1 pizzico di zucchero
- olio extravergine d’oliva
- Passata di pomodoro
- Mozzarella a cubetti
- (condimenti a scelta)
- Olive
- Wurstel senza glutine
- Salame senza glutine
Preparazione
Disporre la farina a fontana su una spianatoia e formare un buco al centro. Sciogliere in una ciotolina il lievito e lo zucchero con l'acqua tiepida e inserire al centro della farina il composto e poi aggiungere 2 cucchiai di olio e il sale e impastare finchè la pasta non risulti liscia, morbida e elastica integrando mano a mano farina e acqua tiepida fino a raggiungere la consistenza desiderata. Formare un panetto e coprirlo con un panno e lasciar lievitare per 1 ora e ½ finchè non raddoppi il suo volume .
Successivamente rimpastare il panetto e lasciarlo riposare per un’altra mezzora. Stendere l’impasto in una teglia unta d’olio
cospargere la pizza con la passata di pomodoro e condimenti a scelta
infornare in forno già caldo per circa 10 minuti a 200°. Estrarre la pizza e cospargerla con la mozzarella tagliata a cubetti e infornare nuovamente per altri 5 minuti.
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