venerdì 3 maggio 2013

Pizza senza glutine

Ricetta della pizza senza glutine!




Ingredienti


  • 350gr farina senza glutine
  • 350 ml acqua
  • 25 gr lievito di birra
  • 1 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • olio extravergine d’oliva
  • Passata di pomodoro
  • Mozzarella a cubetti
  • (condimenti a scelta)
  • Olive
  • Wurstel senza glutine
  • Salame senza glutine



 Preparazione


Disporre la farina a fontana su una spianatoia e formare un buco al centro. Sciogliere in una ciotolina il lievito e lo zucchero con l'acqua tiepida e inserire al centro della farina il composto e poi aggiungere 2 cucchiai di olio e il sale e impastare  finchè la pasta non risulti liscia, morbida e elastica integrando mano a mano farina e acqua tiepida fino a raggiungere la consistenza desiderata.  Formare un panetto e coprirlo con un panno e lasciar lievitare per 1 ora e ½ finchè non raddoppi il suo volume .






Successivamente rimpastare il panetto e lasciarlo riposare per un’altra mezzora. Stendere l’impasto in una teglia unta d’olio




 cospargere la pizza con la passata di pomodoro e condimenti a scelta



infornare in forno già caldo per circa 10 minuti a 200°. Estrarre la pizza e cospargerla con la mozzarella tagliata a cubetti  e infornare nuovamente per altri 5 minuti.



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