venerdì 3 maggio 2013

Crostata di nutella senza glutine

Ricetta della crostata di nutella senza glutine!












INGREDIENTI


  • 140 g farina di mais
  • 200g farina di riso
  • 125g burro
  • 125g zucchero
  • 5 tuorli
  • Una bustina di lievito
  • Una bustina di vanillina
  • Sale
  • nutella


PREPARAZIONE:


Fare la fontana con la farina e versare il lievito tutto intorno alla farina. Nel centro mettere lo zucchero, la vanillina, il burro a temperatura ambiente e un pizzico di sale. Lavorare il tutto, quando sarà piuttosto cremoso aggiungere i tuorli  e incorporarli alle polveri ed impastare velocemente fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgere  il panetto  nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero,per almeno 30-40 minuti. Trascorso il tempo di riposo, accendere il forno a 180° e  imburrare uno stampo spolverizzare   leggermente con la farina di riso. Prendere una parte dell’ impasto e stenderlo direttamente nella teglia aiutandovi con le mani creare un bordo di pasta rialzato bucherellare il fondo con una forchetta e versare e livellare la nutella. Con la pasta avanzata create delle strisce per formare la griglia sulla superficie dello stampo.  Infornate in forno caldo per circa 20 minuti.



Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi un commento!