Ricetta della crostata di nutella senza glutine!
INGREDIENTI
- 140 g farina di mais
- 200g farina di riso
- 125g burro
- 125g zucchero
- 5 tuorli
- Una bustina di lievito
- Una bustina di vanillina
- Sale
- nutella
PREPARAZIONE:
Fare la fontana con la farina e versare il lievito tutto intorno alla farina. Nel centro mettere lo zucchero, la vanillina, il burro a temperatura ambiente e un pizzico di sale. Lavorare il tutto, quando sarà piuttosto cremoso aggiungere i tuorli e incorporarli alle polveri ed impastare velocemente fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero,per almeno 30-40 minuti. Trascorso il tempo di riposo, accendere il forno a 180° e imburrare uno stampo spolverizzare leggermente con la farina di riso. Prendere una parte dell’ impasto e stenderlo direttamente nella teglia aiutandovi con le mani creare un bordo di pasta rialzato bucherellare il fondo con una forchetta e versare e livellare la nutella. Con la pasta avanzata create delle strisce per formare la griglia sulla superficie dello stampo. Infornate in forno caldo per circa 20 minuti.
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