venerdì 3 maggio 2013

Millefoglie bianco nera senza glutine

Millefoglie con panna e cioccolato senza glutine!







INGREDIENTI:


  • 2 rotoli pasta sfoglia senza glutine
  • 200ml panna
  • 1 uovo
  • un po’ di latte
  • un po’ di zucchero semolato

PER LA GANACHE:

  • 100ml  panna fresca
  • 250gr di cioccolato fondente senza glutine
  • un bicchierino di brandy



PREPARAZIONE:


Srotolate la pasta sfoglia e dividetela a metà formando 4 rettangoli, con una forchetta punzecchiateli, spennellateli con l’uovo sbattuto diluito con il latte e spolverizzateli con lo zucchero semolato, poneteli in una teglia coperta da carta da forno e fateli cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti finchè non saranno dorati. Lasciateli raffreddare. Montate la panna e preparate la crema ganache. Per la ganache :ponete in un tegame la panna liquida e quando la panna sarà a un passo dal bollore  togliete il tegame dal fuoco e aggiungete il cioccolato fondente grattugiato, mescolate fino a farlo sciogliere e aggiungete il brandy. Sovrapponete i rettangoli di pasta, interponendo tra di loro la panna montata.
premetela delicatamente; spargete sulla superficie della torta uno spesso strato di crema ganache.



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