venerdì 3 maggio 2013

Tiramisù

Come si prepara il tiramisù? ecco la ricetta del dolce freddo al caffè, senza bisogno di cottura, dai pochi ingredienti e dalla facile preparazione, ideale per rinfrescarsi con piacere.




INGREDIENTI

  • Uova
  • 3 medie
  • Zucchero
  • 120 g + 2 cucchiai per il caffè
  • Mascarpone
  • 500 g
  • Caffe
  • q.b per bagnare i savoiardi
  • 2 cucchiai di marsala
  • Cacao in polvere
  • q.b per spolverizzare il tiramisù
  • Cioccolato
  • in scaglie q.b. per ricoprire il tiramisu
  • Savoiardi
  • 400 gr



Preparazione

dividete gli albumi dai tuorli, aggiungete ai tuorli metà dello zucchero e montate con uno sbattitore dotato di fruste fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.



 Aggiungete il mascarpone al composto di tuorli.





 successivamente occupatevi degli albumi: montateli,sempre con uno sbattitore elettrico ( ben pulito),
 e quando saranno semimontati aggiungete l'altra metà dello zucchero e continuate a montare finchè non saranno a neve ben ferma. Una volta che gli albumi saranno montati alla perfezione aggiungeteli al composto di tuorli, zucchero e mascarpone precedentemente preparato. in maniera molto delicata, mescolando dal basso verso l'alto, con un cucchiaio in modo da non smontare gli albumi e aggiungere il marsala.






 Ora che la crema è pronta,passate i savoiardi nel caffè facendo attenzione a non inzupparli troppo, quindi sistemateli nella teglia secondo la forma del contenitore.





Disponete la crema sopra i savoiardi, livellate la crema e ricoprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè se i primi li avete disposti verticalmente,  questi ultimi poneteli orizzontalmente (e viceversa), livellate bene e spolverizzate con il cacao amaro in polvere.
Se volete potete cospargere la superficie con qualche scaglia di cioccolato. Riponete in frigo per qualche ora e gustatelo!












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