Come si prepara il tiramisù? ecco la ricetta del dolce freddo al caffè, senza bisogno di cottura, dai pochi ingredienti e dalla facile preparazione, ideale per rinfrescarsi con piacere.
INGREDIENTI
- Uova
- 3 medie
- Zucchero
- 120 g + 2 cucchiai per il caffè
- Mascarpone
- 500 g
- Caffe
- q.b per bagnare i savoiardi
- 2 cucchiai di marsala
- Cacao in polvere
- q.b per spolverizzare il tiramisù
- Cioccolato
- in scaglie q.b. per ricoprire il tiramisu
- Savoiardi
- 400 gr
Preparazione
dividete gli albumi dai tuorli, aggiungete ai tuorli metà dello zucchero e montate con uno sbattitore dotato di fruste fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso.Aggiungete il mascarpone al composto di tuorli.
successivamente occupatevi degli albumi: montateli,sempre con uno sbattitore elettrico ( ben pulito),
e quando saranno semimontati aggiungete l'altra metà dello zucchero e continuate a montare finchè non saranno a neve ben ferma. Una volta che gli albumi saranno montati alla perfezione aggiungeteli al composto di tuorli, zucchero e mascarpone precedentemente preparato. in maniera molto delicata, mescolando dal basso verso l'alto, con un cucchiaio in modo da non smontare gli albumi e aggiungere il marsala.
Ora che la crema è pronta,passate i savoiardi nel caffè facendo attenzione a non inzupparli troppo, quindi sistemateli nella teglia secondo la forma del contenitore.
Disponete la crema sopra i savoiardi, livellate la crema e ricoprite con un altro strato di savoiardi imbevuti nel caffè se i primi li avete disposti verticalmente, questi ultimi poneteli orizzontalmente (e viceversa), livellate bene e spolverizzate con il cacao amaro in polvere.
Se volete potete cospargere la superficie con qualche scaglia di cioccolato. Riponete in frigo per qualche ora e gustatelo!
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