venerdì 3 maggio 2013

Crocchette di patate


Come cucinare le patate in modo sfizioso? ecco la preparazione delle crocchette, stuzzichini al formaggio e prosciutto, questo snack salato è ideali come contorno o secondo per piccoli e grandi!


Ingredienti


PER 30 CROCCHETTE
Patate: 1 kg
Uova: i tuorli di 2 uova medie
Noce moscata (grattugiata mezzo cucchiaino)
Pepe q.b.
Sale q.b.
Parmigiano Reggiano grattugiato 100 gr

PER IL RIPIENO
provola e prosciutto cotto a cubetti

PER IMPANATURA
2 uova medie
Pangrattato q.b.
Rosmarino q.b.

PER FRIGGERE
Olio di arachide q.b.

PREPARAZIONE


Lavate le patate e mettetele a lessare con tutta la buccia in acqua salata: al fine di ottenere una cottura uniforme, utilizzate patate il più possibile della stessa dimensione. Una volta cotte, (per delle patate di media dimensione, ci vorranno 15-20 minuti in pentola a pressione e circa 40 lessandole tradizionalmente) lasciatele leggermente intiepidire e poi sbucciatele infilzandole con una forchetta e levando la pelle con un coltellino.Passatele in uno schiacciapatate ancora calde e lasciate che la purea ricada in una ciotola, nella quale aggiungerete il sale, il pepe, la noce moscata,i tuorli e il formaggio grattugiato.
Mischiate tutto con un mestolo fino ad ottenere un composto morbido e asciutto. Prendete una cucchiaiata di composto e dategli forma cilindrica,farcitela con la prvola e il prosciutto,richiudetela cn attenzione e poi intingete ogni pezzo nelle due uova che avrete preventivamente sbattuto.e, successivamente, nel pangrattato (unito a un pizzico di sale,formaggio e rosmarino tritato). Preparate così tutte le crocchette fino ad esaurimento del composto.


Scaldate abbondante olio di arachide in un tegame non troppo grande fino a raggiungere i 180°, e poi tuffate all’interno 3-4 crocchette alla volta per non fare abbassare di molto la temperatura dell’olio.


Quando le crocchette saranno ben dorate su tutta la superficie, prelevatele con una schiumarola e mettetele a scolare dell’olio in eccesso su di un piatto foderato con carta assorbente. Servite le crocchette di patate ancora calde.Buon appetito!




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