venerdì 14 giugno 2013

Pasta con pomodoro fresco e basilico

Pasta con il pomodoro fresco e basilico! un leggero primo da preparare con pochi ingredienti..un piatto light, ideale per l'estate. Richiede poco tempo e solo prodotti genuini. Buon appetito!







Ingredienti ( per 2 persone):


  • 800 g di pomodori rossi
  • sale fino
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • zucchero
  •  basilico
  • 160 g di pasta


Preparazione:


Lavare i pomodori, togliere il picciolo, tagliarli in 4 spicchi e spellarli. Togliere i semi e tagliarli in 3-4 pezzi. Metterli in un colino, aggiungere un po' di sale e mescolare. Lasciarli scolare 10 minuti.
In un padellino soffriggere nell'olio gli spicchi d’aglio leggermente schiacciati. Aggiungere i pomodorini, un pizzico di sale, un po' di zucchero, le foglie di basilico.
Lasciar sulla fiamma bassa per circa 20 minuti, girando ogni tanto.
Cuocere la pasta e a cottura ultimata ( meglio al dente) scolarla e saltellarla nella padella del condimento per qualche minuto. Servire con foglie di basilico fresche.


Buon appetito!




Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi un commento!