giovedì 6 giugno 2013

Zucchine ripiene

Zucchine ripiene di mollica, una ricetta dietetica ma gustosa e semplice da preparare...Bastano solo pochi ingredienti! Si tratta di un secondo ma anche di un antipasto, sfizioso e bello da vedere! 





Ingredienti:

  • 5 zucchine
  • un panino raffermo
  • capperi
  • 40 gr di parmigiano
  • 2 cucchiai di latte
  • provola affumicata
  • aglio
  • oli, sale, pepe q.b.


Preparazione:

Lavare accuratamente le zucchine e poi lessare in acqua salata per 10 minuti circa. Nel frattempo tagliate il panino a cubetti e ammorbiditelo con il latte. Dopo aver scolato e lasciato raffreddare le zucchine, tagliare a metà ed eliminare la polpa con un cucchiaino, in modo da formare delle "barchette". Successivamente inserire la polpa in un ciotola con un po' di olio e, dopo averla frullata con il mixer, inserirla nella ciotola contenente il pane precedentemente ammorbidito e unire: sale, olio, pepe, pan grattato, capperi, parmigiano. Dopo aver  impastato il tutto, inserire all'interno delle zucchine insieme ai cubetti di provola.Ungere una teglia, inserire le zucchine farcite e cuocere o al forno o in una pentola con il coperchio per circa 20 minuti. 





Per rendere più dorata la superficie consiglio di lasciarle 6 minuti nel forno con il grill.
Buon appetito!




Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi un commento!