venerdì 9 agosto 2013

Piadina fatta in casa

Ingredienti e procedimento per preparare in casa delle ottime piadine, da farcire a piacimento! noi vi proponiamo quella con prosciutto, mozzarella, pomodoro e lattuga!







Ingredienti:




  • kg 1 di farina g 100 di strutto (o di olio di oliva) 
  • g 25 di lievito di birra (o  5 di bicarbonato di sodio) 
  • un cucchiaino di zucchero 
  • circa un bicchiere di acqua frizzante e un bicchiere di latte tiepido (circa 25 g)


Preparazione:

Sciogliete il lievito nel latte tiepido con lo zucchero. Formate sulla spianatoia una fontana con la farina e impastatela con tutti gli ingredienti, tenendo il sale per ultimo. Lavorate con cura, fino a ottenere un impasto liscio. Lasciatelo riposare per almeno un'ora e quindi, con il mattarello, formate dei cerchi di diametro variabile Per cuocere le piadine: riscaldate una pastra e cuocetele prima da una parte e poi dall'altra, bucherellandole con la forchetta, nei punti in cui dovessero formarsi delle bolle. Farcitela a piacimento!

Buon appetito!






Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi un commento!