Risotto semplice, di zucchine e fiori di stagione! facile e molto gustoso.
Ingredienti:
- 350 gr. di riso
- 200 gr. di fiori di zucchina
- 200 gr. di zucchine
- 1 scalogno
- un litro di brodo vegetale
- 70 gr. di parmigiano grattugiato
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe q.b.
Preparazione:
- Pulite, lavate, asciugate e tagliate i fiori a strisce (non troppo sottili) e le zucchine a dadini.
- Far appassire lo scalogno tritato soffriggendolo in un pochino di olio.
- Aggiungere poi le zucchine.
- inserite il riso e fatelo tostare per 5 minuti;
- aggiungete il brodo caldo, poco alla volta e i fiori.
- fate cuocere fino a cottura del riso e fino a quando il brodo si sarà ristretto, mescolando di tanto in tanto. (stando attenti a non farlo attaccare)
- fate sciogliere il parmigiano
- impiattate e cospargete di parmigiano.
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento
Scrivi un commento!