venerdì 9 agosto 2013

Risotto di fiori e zucchine

Risotto semplice, di zucchine e fiori di stagione! facile e molto gustoso.












Ingredienti:

  • 350 gr. di riso 
  • 200 gr. di fiori di zucchina 
  • 200 gr. di zucchine 
  • 1 scalogno 
  • un litro di brodo vegetale  
  • 70 gr. di parmigiano grattugiato 
  • olio extra vergine di oliva 
  • sale e pepe q.b.


Preparazione:

  • Pulite, lavate, asciugate e tagliate i fiori a strisce (non troppo sottili) e le zucchine a dadini. 
  • Far appassire lo scalogno tritato soffriggendolo in un pochino di olio.
  • Aggiungere poi le zucchine.
  • inserite il riso e fatelo tostare per 5 minuti;
  • aggiungete il brodo caldo, poco alla volta e i fiori.
  • fate cuocere fino a cottura del riso e fino a quando il brodo si sarà ristretto, mescolando di tanto in tanto. (stando attenti a non farlo attaccare)
  • fate sciogliere il parmigiano
  • impiattate e cospargete di parmigiano.


Buon appetito!

Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi un commento!