martedì 3 settembre 2013

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un modo alternativo per cucinare un antipasto o un contorno molto sfizioso, da far mangiare anche ai più piccoli. Servono pochi ingredienti e sono molto semplici da preparare.







Ingredienti (per 6 pizzeTte):

  • una melanzana tonda
  • passata di pomodoro
  • provola affumicata
  • pan grattato
  • parmigiano
  • uno spicchio di aglio
  • olio, sale e pepe q.b.
  • basilico


Preparazione:

  • Lavate la melanzana, tagliatela a fette sottili e lasciatela riposare 30 minuti, cosparsa di sale, su uno scolapasta con un peso di sopra.
  • grigliate le fette di melanzane;
  • in un recipiente inserite il pangrattato, l'olio, l'aglio, il parmigiano, il sale il pepe.
  • prendete una teglia antiaderente e adagiate su ogni fetta di melanzana la passata di pomodoro, un po' del pangrattato ,precedentemente insaporito con tutti gli ingredienti e  aggiungete una fetta di provola e il basilico. Ricoprite con un'altra fetta di melanzana e cospargete di mollica e pangrattato.
  • infornate o cuocete in una pentola con il coperchio di vetro fino a doratura.
Buon appetito!


















Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi un commento!