Pizzette di melanzane
Le pizzette di melanzane sono un modo alternativo per cucinare un antipasto o un contorno molto sfizioso, da far mangiare anche ai più piccoli. Servono pochi ingredienti e sono molto semplici da preparare.
Ingredienti (per 6 pizzeTte):
- una melanzana tonda
- passata di pomodoro
- provola affumicata
- pan grattato
- parmigiano
- uno spicchio di aglio
- olio, sale e pepe q.b.
- basilico
Preparazione:
- Lavate la melanzana, tagliatela a fette sottili e lasciatela riposare 30 minuti, cosparsa di sale, su uno scolapasta con un peso di sopra.
- grigliate le fette di melanzane;
- in un recipiente inserite il pangrattato, l'olio, l'aglio, il parmigiano, il sale il pepe.
- prendete una teglia antiaderente e adagiate su ogni fetta di melanzana la passata di pomodoro, un po' del pangrattato ,precedentemente insaporito con tutti gli ingredienti e aggiungete una fetta di provola e il basilico. Ricoprite con un'altra fetta di melanzana e cospargete di mollica e pangrattato.
- infornate o cuocete in una pentola con il coperchio di vetro fino a doratura.
Nessun commento:
Posta un commento
Scrivi un commento!