Si tratta di una torta di mele rivisitata. morbida e più gustosa grazie all'aggiunta di grappa, cannella e cioccolato!
Ingredienti:
- 250 gr di farina
- 125 gr di burro
- 3 mele renette
- 50 gr di noci sgusciate
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di cioccolato fondente
- un bicchiere di grappa
- una bustina di lievito
- un po'di cannella in polvere
- pangrattato
Preparazione:
Lavorare il burro morbido tenuto a temperatura ambiente, con lo zucchero, aggiungete i tuorli e continuate a lavorare, unite la farina, il lievito, la grappa, la cannella. Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti, triturate le noci, spezzettate il cioccolato e unitele al composto, mescolate bene. Battete a neve gli albumi e aggiungeteli delicatamente. Imburrate uno stampo dai bordi un po' alti, spolverizzatelo di pangrattato e versate il composto, levigate la superficie, cospargete di zucchero e cuocete in forno a 180° per un'ora.
Buon appetito!
Buon appetito!
Nessun commento:
Posta un commento
Scrivi un commento!