mercoledì 8 maggio 2013

Alici in tortiera

Come fare il tortino di alici? ecco la preparazione di un piatto, a base di pesce, che richiama la freschezza del mare.




Ingredienti per 4 persone:

  • 500 kg di alici aperte a libro
  • 5o 6 cucchiai di pangrattato
  • 1 spicchio d’aglio 
  • prezzemolo tritato abbondante
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • scorza di limone grattugiata
  • olio e sale q.b.

Preparazione


Mettete in una ciotola il pangrattato, il prezzemolo tritato, la scorza di limone, il formaggio grattugiato e amalgamare il tutto, aggiungete al trito rimasto un pò d'olio a filo in modo da ottenere un impasto morbido.
Successivamente pulite le alici e apritele a libro.





Prendete una teglia e rivestitela di cartaforno, quindi disponete a strati il pangrattato e le alici, fino a completamento degli ingredienti, terminando col pangrattato.
Schiacciate un pò il tutto con le dita, un modo da uniformare e riempire gli spazi.




Potete cuocerla  al forno a 180-200°, per 15 minuti circa o sul fuoco con un coperchio


Buon appetito...




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