Come fare il tortino di alici? ecco la preparazione di un piatto, a base di pesce, che richiama la freschezza del mare.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 kg di alici aperte a libro
- 5o 6 cucchiai di pangrattato
- 1 spicchio d’aglio
- prezzemolo tritato abbondante
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- scorza di limone grattugiata
- olio e sale q.b.
Preparazione
Mettete in una ciotola il pangrattato, il prezzemolo tritato, la scorza di limone, il formaggio grattugiato e amalgamare il tutto, aggiungete al trito rimasto un pò d'olio a filo in modo da ottenere un impasto morbido.
Successivamente pulite le alici e apritele a libro.
Prendete una teglia e rivestitela di cartaforno, quindi disponete a strati il pangrattato e le alici, fino a completamento degli ingredienti, terminando col pangrattato.
Schiacciate un pò il tutto con le dita, un modo da uniformare e riempire gli spazi.
Potete cuocerla al forno a 180-200°, per 15 minuti circa o sul fuoco con un coperchio
Buon appetito...
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