venerdì 3 maggio 2013

Calzoni super morbidi

Come si preparano i calzoni al forno in casa? ecco cosa occorre per la preparazione di calzoni morbidi e gustosi da farcire a piacimento! sbizzaritevi con il ripieno e..buon appetito!


INGREDIENTI
500 gr. di farina 00
50 gr. di olio
250 latte a temperatura ambiente
25 gr. di lievito di birra
30 gr. di zucchero
12g di sale
prosciutto cotto
mozzarella
uovo per spennellare  oppure latte

PROCEDIMENTO

Mettere in una ciotola la farina e aggiungere l'olio, aggiungere lo zucchero e il lievito sbriciolato con le mani e mischiare tutto accuratamente.

Versare gradatamente il latte e iniziare a lavorare amalgamando gli ingrediente, facendo attenzione a non formare grumi. Fare una palla dell'impasto e lasciare riposare per 30 minuti, anche non coperto, fuori dal frigo.

Nel frattempo preparare dei fagottini di prosciutto e mozzarella. Chiudere la mozzarella in fetta di prosciutto come fosse un pacchetto.

Dividere l'impasto in porzioni da stendere in rettangoli e farcire col ripieno.

 Mettere al centro e chiudere come panzerotti. Tagliare la pasta superflua con rotella dentata.

Mettere nella teglia con carta forno e lasciare lievitare almeno  tre ore. (Volendo spennellare con un uovo battuto)

Infornare a 200° per 15 minuti circa...dipende dalla dimensione del calzoncino e dal forno.... fare attenzione alla doratura...non deve brunire!

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