venerdì 24 maggio 2013

Crostata di marmellata


Crostata di marmellata: ingredienti e preparazione!











INGREDIENTI

  • 300 gr di farina
  • 125  gr  di burro
  • 125 gr di zucchero
  • 3 tuorli
  • Mezza bustina di vanillina
  • Mezza bustina di lievito
  • Un pizzico di sale
  • marmellata di frutta



PREPARAZIONE:


Fare la fontana con la farina e versare il lievito tutto intorno alla farina. Nel centro mettere lo zucchero, la vanillina, il burro a temperatura ambiente e un pizzico di sale.
Lavorare il tutto, quando sarà  cremoso aggiungere i tuorli ed impastare velocemente fino ad ottenere un panetto compatto. Avvolgere  il panetto  nella pellicola trasparente e riporla in frigorifero,per almeno 30-40 minuti. Trascorso il tempo di riposo,dividere l'impasto in due parti diverse tra l'oro. Stendere la parte più grande in una teglia precedentemente imburrata. Con l'altra parte dell'impasto formare delle striscioline da mettere sopra dopo aver spalmato la marmellata. Mettere la crostata in forno a circa 180 gradi per 40 min circa.


Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi un commento!