Crostata di marmellata: ingredienti e preparazione!
INGREDIENTI
- 300 gr di farina
- 125 gr di burro
- 125 gr di zucchero
- 3 tuorli
- Mezza bustina di vanillina
- Mezza bustina di lievito
- Un pizzico di sale
- marmellata di frutta
PREPARAZIONE:
Fare
la fontana con la farina e versare il lievito tutto intorno alla farina.
Nel centro mettere lo zucchero, la vanillina, il burro a temperatura ambiente e
un pizzico di sale.
Lavorare
il tutto, quando sarà cremoso aggiungere
i tuorli ed impastare velocemente fino ad ottenere un panetto
compatto. Avvolgere il panetto nella pellicola trasparente e riporla in
frigorifero,per almeno 30-40 minuti. Trascorso il tempo di riposo,dividere l'impasto in due parti diverse tra l'oro.
Stendere la parte più grande in una teglia
precedentemente imburrata. Con l'altra
parte dell'impasto formare delle striscioline da mettere sopra dopo aver
spalmato la marmellata. Mettere la crostata in forno a circa 180 gradi per 40
min circa.
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