Come si preparano gli gnocchi di patate in casa? seguite passo passo la ricetta illustrata con le immagini e...Buon appetito!
INGREDIENTI
- 1 kg di patate
- sale q.b.
- 300 gr farina
- un uovo
PREPARAZIONE
Preparare le patate: lavatele e, senza sbucciarle, mettetele in una pentola con dell'acqua salata e lasciatele bollire. Ancora calde, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro ben infarinato.Aggiungete un pizzico di sale, la farina e impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto ma allo stesso tempo soffice. A questo punto aggiungete un uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto senza grumi e compatto.
Quindi, dividete l'impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri
dopodichè fateli cuocere in una pentola abbastanza grande con l'acqua salata e scolateli quando saliranno a galla.
Preparate il condimento che più vi piace e condite i vostri gnocchi. (io ho utilizzato sugo con salsicce e carne)
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