mercoledì 1 maggio 2013

Gnocchi di patate

Come si preparano gli gnocchi di patate in casa? seguite passo passo la ricetta illustrata con le immagini e...Buon appetito!








INGREDIENTI

  • 1 kg di patate
  • sale q.b.
  • 300 gr farina
  • un uovo


PREPARAZIONE

Preparare le patate: lavatele e, senza sbucciarle, mettetele in una pentola con dell'acqua salata e lasciatele bollire. Ancora calde, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro ben infarinato.
Aggiungete un pizzico di sale, la farina e impastate il tutto fino ad ottenere un composto compatto ma allo stesso tempo soffice. A questo punto aggiungete un uovo e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto senza grumi e compatto.

Quindi, dividete l'impasto in tanti filoni dello spessore di 2-3 centimetri



 iniziate a tagliare i vostri gnocchi riponendoli su una superficie o un vassoio infarinato. Per finire, praticate le caratteristiche rigature degli gnocchi facendo scivolare ogni gnocco sulla forchetta e schiacciando un pò, lasciate riposare i vostri gnocchi per 15 minuti,



dopodichè fateli cuocere in una pentola abbastanza grande con l'acqua salata e scolateli quando saliranno a galla.




Preparate il condimento che più vi piace e condite i vostri gnocchi. (io ho utilizzato sugo con salsicce e carne)


















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