mercoledì 1 maggio 2013

Involtini di melanzane


Ingredienti e preparazione degli involtini di melanzana!








Ingredienti: (per 8 persone)

  • 4 Melanzane
  • 150 cl di passata di pomodoro
  • 2 etti di Provola
  • 3 etti di Pane grattugiato
  • 3 foglie di Basilico
  • 1 spicchio d'aglio
  • Formaggio grattugiato 
  • Olio
  • Sale

Preparazione:


Lavate le melanzane, tagliatele a fette  rettangolari di circa 3-4 mm di spessore, cospargetele di sale grosso e ponete sopra un peso; lasciate riposare per un’ora in modo che perdano l’acqua amarognola di vegetazione. Sciacquate bene le fette di melanzana, scolatele e friggetele in olio di oliva.  Tagliate la provola a dadini, unite il pane grattugiato con basilico, aglio e formaggio, e dopo disponetene il tutto sopra ogni fetta di melanzana e unite anche la provola, e poi arrotolate le fette. Disponete gli involtini allineati strettamente in una teglia unta con 1 cucchiaio di olio extravergine e con il sugo, ricoprite con un po’di sugo e di formaggio grattugiato e portate a cottura in forno a 180 °C per circa 15 minuti.

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