Involtini di melanzane
Ingredienti e preparazione degli involtini di melanzana!
Ingredienti: (per 8 persone)
- 4 Melanzane
- 150 cl di passata di pomodoro
- 2 etti di Provola
- 3 etti di Pane grattugiato
- 3 foglie di Basilico
- 1 spicchio d'aglio
- Formaggio grattugiato
- Olio
- Sale
Preparazione:
Lavate le melanzane, tagliatele a fette rettangolari di circa 3-4 mm di spessore, cospargetele di sale grosso e ponete sopra un peso; lasciate riposare per un’ora in modo che perdano l’acqua amarognola di vegetazione. Sciacquate bene le fette di melanzana, scolatele e friggetele in olio di oliva. Tagliate la provola a dadini, unite il pane grattugiato con basilico, aglio e formaggio, e dopo disponetene il tutto sopra ogni fetta di melanzana e unite anche la provola, e poi arrotolate le fette. Disponete gli involtini allineati strettamente in una teglia unta con 1 cucchiaio di olio extravergine e con il sugo, ricoprite con un po’di sugo e di formaggio grattugiato e portate a cottura in forno a 180 °C per circa 15 minuti.
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