venerdì 14 giugno 2013

Crostata con marmellata fatta in casa

Ricetta e ingredienti per preparare una crostata con marmellata fatta in casa. Potete scegliere quella che più vi piace! io vi propongo quella di ciliegie..Buon divertimento!













Ingredienti:


  • 500 gr di farina
  • 250 gr di zucchero
  • 250 gr di burro
  • 2 uovo + un tuorlo
  • mezza fialetta di aroma di mandorle
  • una bustina di lievito
  • 400 gr di marmellata (a piacere)



    Preparazione


    In una ciotola mettete il burro, la farina, il lievito, lo zucchero, l'aroma di mandorle e le uovo più il tuorlo. Iniziate ad impastare velocemente.Formate una palla e lasciatela riposare in frigo per 10 minuti.Stendete la pasta, dividetela a metà e mettetela in una teglia rettangolare. Farcite con la marmellata e ricoprite con la restante parte di sfogli, chiudendo bene. Infornate a 180° per 40 minuti circa (dipende dal vostro forno). Lasciate raffreddare e cospargete con zucchero a velo prima di servire.
    Buon appetito!







    Nessun commento:

    Posta un commento

    Scrivi un commento!