Si tratta di un secondo o di un antipasto con i prodotti di stagione, ossia zucchine e fiori. la base che ho utilizzato può sostituire la pasta sfoglia o la brisè, nel caso in cui ne siete sprovvisti in casa, ed è pronta in 2 minuti. molto veloce e genuina, senza coloranti e conservanti. Potete farcirla a piacimento, io ho scelto le verdure, ma è ottima anche con i salumi oppure funghi..sbizzarritevi!
Ingredienti:
per la base:
- 250 gr farina
- 100 ml di oliva
- 100 ml di acqua tiepida
- 1 cucchiaino di sale
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate
per il ripieno:
- 200 ml di besciamella
- provola affumicata a cubetti
- 2 zucchine
- 12 fiori di zucca
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 cipolla
- olio, sale q.b
Preparazione:
Per la base: Mettere gli ingredienti in un contenitore con il coperchio, nell'ordine come li ho elencati, e, chiuderlo. Ruotare la ciotola prima in senso rotatorio e poi sussultorio. Aprire e finire di impastare con le mani e stendere.
Per il ripieno: lavare le zucchine e i fiori. Tagliarle le prime a scaglie, con una grattugia larga e i secondi a metà (lasciatene qualcuna rondelle e 2 fiori interi per la decorazione). Tagliare la cipolla a rondelle sottile e soffriggerla in una padella con un po' d'olio d'oliva. Quando sarà dorata aggiungere zucchine, fiori, sale e pepe. Chiudere con il coperchio e lasciarle cuocere per 10 minuti. Lasciate raffreddare, inserite la besciamella, amalgamate il tutto e versatela sulla vostra base fatta precedentemente, aggiungere la provola, una grattugiata di parmigiano e decoratela con qualche zucchina e fiore.
Coprire con carta forno e infornarla a 180° per 20 minuti. Togliete la carta forno e mettetela a grill finchè non diventa dorata.
Buon appetito!
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