Come fare un gateau più corposo e sostanzioso buono anche l'indomani? ecco per voi la preparazione di un gateau con patate, riso, prosciutto e scamorza! grazie al gusto del riso, si distingue dal solito gateau ed è ottimo anche da mangiare freddo il giorno dopo!
Ingredienti:
- 1 kg di patate
- 300 gr di riso
- prosciutto cotto
- parmigiano
- scamorza
- prezzemolo
- 2 uova
- noce moscata q.b.
- sale q.b
- 2 spicchi di aglio
- burro q.b.
Preparazione:
Lavate e lessate le patate in acqua salata per 40 minuti (oppure per 20 con la pentola a pressione).
poi fatele intiepidire, sbucciatele e fate una purea con lo schiaccia patate.
Nel frattempo cuocere il riso. A cottura ultimata (al dente) scolatelo bene.
Aggiungete alle patate il parmigiano, le uova, il sale, il pepe, il burro e la noce moscata. Mischiate bene gli ingredienti.
Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da forno, poi adagiatevi il composto ottenuto.
Aggiungetevi il prosciutto e la provola a tocchetti.
cospargete la superficie del gateau con il rimanente impasto, parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro.
Poi infornate a 180° per i primi 15 minuti; portate poi il forno a 200° per i successivi 15 minuti. Terminata la cottura, sfornate il gateau e lasciatelo intiepidire. Poi tagliatelo in porzioni e servitelo ancora tiepido.
Buon appetito!
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