venerdì 14 giugno 2013

Gateau di Patate e riso

Come fare un gateau più corposo e sostanzioso buono anche l'indomani? ecco per voi la preparazione di un gateau con patate, riso, prosciutto e scamorza! grazie al gusto del riso, si distingue dal solito gateau ed è ottimo anche da mangiare freddo il giorno dopo!




Ingredienti:

  • 1 kg di patate
  • 300 gr di riso
  • prosciutto cotto
  • parmigiano
  • scamorza
  • prezzemolo
  • 2 uova
  • noce moscata q.b.
  • sale q.b
  • 2 spicchi di aglio 
  • burro q.b.

Preparazione:

Lavate e lessate le patate in acqua salata per 40 minuti (oppure per 20 con la pentola a pressione).
poi fatele intiepidire, sbucciatele e fate una purea con lo schiaccia patate.


















Nel frattempo cuocere il riso. A cottura ultimata (al dente) scolatelo bene.
















Aggiungete alle patate il parmigiano, le uova, il sale, il pepe, il burro e la noce moscata. Mischiate bene gli ingredienti.





 e infine aggiungetevi il riso e amalgamare bene il tutto.
















Imburrate e cospargete di pangrattato una pirofila da forno, poi adagiatevi il composto ottenuto. 





Aggiungetevi il prosciutto e la provola a tocchetti.















cospargete la superficie del gateau con il rimanente impasto, parmigiano grattugiato e fiocchetti di burro.



















 Poi infornate a 180° per i primi 15 minuti; portate poi il forno a 200° per i successivi 15 minuti. Terminata la cottura, sfornate il gateau e lasciatelo intiepidire. Poi tagliatelo in porzioni e servitelo ancora tiepido.
Buon appetito!


















Nessun commento:

Posta un commento

Scrivi un commento!